вторник, 21 января 2014 г.

Весна среди зимы

Пока мои новогодние открытки еще в пути к адресатам, а за окном снежная зима и мороз - у меня выдался день совершенно весеннего настроения. Я очень люблю зиму, но вот вдруг почти ровно посреди нее захотелось мне весны, цветов и ярких красок - пришлось срочно действовать! 
На помощь пришли: купленный и тут же нарисованный гиацинт, открытка с теплыми пожеланиями от Иры, неожиданно собравшийся букет из кисточек и целый пост обо мне(!) у Лены в блоге. 

весна, гиацинт, рабочий стол, хомкины крестики


гиацинт, акварель, watercolor, aquarelle

Ну и раз у меня такой порядок на столе образовался, покажу еще несколько кусочков своего рабочего пространства и чуть-чуть процессов.

faber castell

цветные карандаши, faber castell, гранат, хомкины крестики

И конечно главный герой сегодняшней записи (и его колючий друг) :)
Очень жду когда он распуститься, сдается мне будет много рисунков :)))
 
гиацинт, весна


Несмотря на такую неожиданную весну у меня, желаю всем, кто ждет снега и зимы, дождаться и насладиться этим прекрасным временем года! Ведь после зимы всегда весна :)


40 комментариев:

  1. Какая милая красота, очень нравятся фотографии, и рисунки)
    они у меня вызывают улыбку и делают хорошее настроение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне такие комментарии дарят настроение и улыбку, спасибо Вам!

      Удалить
  2. Какие красивые фотографии! Действительно настоящая весна чувствуется, жаль что в реальности до нее еще так далеко))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А весна придет, даже не успеем оглянуться, это только кажется, что она далеко :)

      Удалить
  3. Жеееень, как мне нравится!!! И гранат как настоящий! Умничка! Знаешь, даже захотелось гиацинт купить и тоже ждать, когда распустится :) но я не выношу его аромат, люблю только 'за стеклом' рассматривать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не первая, кто меня сегодня этим ароматом "пугает" :) И правда всё так страшно? Ну а тебе значит нужно купить другой цветок и тоже непременно ждать! :)))

      Удалить
    2. Нуу, тут же 'на вкус и цвет'... Но он очень сильный и дурманящий :) я выставляю за окно и тогда все ок! Но красивый цветок очень!

      Удалить
  4. Гиацинт – прелестный. Когда расцветёт, будет еще краше. Цвет у него очень приятный. А еще мне очень понравились журавлики-оригами нарисованные, это же они? Питаю к ним слабость)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С нетерпением жду цветения, интересно какого цвета будет мой гиацинт :) И да, это журавлики оригами, мне они тоже очень нравятся

      Удалить
    2. Я когда покупала такие же гиацинты, мне продавец сказала, что цвет горшка соответствует цвету цветка. Не знаю, правда ли это, но в моем случаи это совпало)

      Удалить
  5. Женя, какие снимки красивые, светлые, трогательные! Просто чудо! А какой рисунок красивый, живой такой, душевный! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мы с Вами "коллеги" по блогам в горох ;)))

      Удалить
  6. какой душевный пост! так нежно и вдохновляюще все выглядит.. полистала блог - аж себе захотелось взять карандаши и рисовать :))
    С удовольствием остаюсь - пересмотрела и перечитала весь блог на одном дыхании просто, все так красиво и с такой любовью к деталям и к твочреству :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если очень хочется - надо рисовать! И неважно как это будет, главное в этом деле процесс :) Спасибо!

      Удалить
  7. Какие нежные рисунки! какие красивые фотографии!!! очень понравился блог!

    ОтветитьУдалить
  8. Да! Хочется всего, но в свое время!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна! Каждое время прекрасно по своему :)

      Удалить
  9. Как же хорошо, что благодаря ссылкам и постам добрых людей мы узнаем о других замечательных рукодельницах! Женечка, рада знакомству, у Вас прекрасный блог с дивными работами и очень вкусными фотографиями :-)
    Пы. Сы. Ой, а я - сотая "пчелка" :-). Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Ничего себе, у меня сегодня прям аншлаг :)))) Добро пожаловать!

      Удалить
  10. Очень нравится рассматривать рабоче-творческий стол, за которым рисуют!! Мне интересно вдвойне! Женя, какие чудесные рисунки! И альбомчик с фруктами, и гиацинт! А карандаши - пастель?
    У меня почему-то тоже ощущение весны:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже люблю "подглядывать" за процессами творчества :) Спасибо большое, акварель я только-только пробую, рада что получается. А карандаши обычные (ну не совсем обычные, а мною очень любимые) цветные faber castell :)

      Удалить
  11. Женечка, какая красота! И рисунки потрясающие! Эх, как жаль, что я не умею рисовать:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория! Зато какую красоту ты творишь с помощью ниток, ножниц и бумаги! ;)))

      Удалить
  12. Женечка,твои горошке на открыточке все таки прислали нам долгожданный снежок))Так что наслаждаемся пушистым снегом и морозчиком))Белым бело! А как красиво на твоем рабочем столе,очень так уютно,рисунки акварельные просто бесподобные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, как здорово! Я рада что к вам такая долгожданная зима пришла! Спасибо большое, вот всегда бы на столе так аккуратно и уютно было, а то со временем уют приобретает немного безумный творческий хаос :)))

      Удалить
  13. Женя, очень понравился ваш блогодомик, здесь так красиво и душевно! Почаще показывайтесь и радуйте нас своими чудесными рисунками и работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Так приятно ;) Я в свою очередь с удовольствием погуляла у Вас по блогу :)

      Удалить
  14. Сегодня ко мне прилетела твоя открытка, Женечка!:)
    Спасибо! В жизни она еще лучше!:)
    А пост действительно очень весенний!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Почти все долетели, рада что тебе она понравилась :)))

      Удалить
  15. У Вас так здорово, остаюсь у Вас в гостях:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Добро пожаловать :))

      Удалить
  16. Женя, какой нежный гиацинт)) а я соскучилась по твоим записям в блоге, а оказывается блоггер немного ступил, то показывает, то не показывает) причем если с рабочего и домашнего компа просматриваю ленты блога, то они разные)) странно)) но речь не об этом) посмотрела сейчас и иллюстрации шишек, и открыточки) ты чудесно талантлива) очень нравится твой стиль, все как-то легко и гармонично смотрится) рада, что снова рисуешь))
    гиацинт, нарисованный акварелькой - это же совсем-совсем признак весны)) очень ее жду)) после нг сразу начинаю ждать))))

    ОтветитьУдалить
  17. Привет, Марина! Мне безумно приятно читать твои слова, спасибо огромное! А весна, она не за горами :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Женя, спасибо за настроение! Чудесные фотографии и рисунки-акварели)))))Я бы любовалась и вдохновлялась снова и снова и, возможно, достала бы свою акварель и кисти, которые с весны забросила в дальний ящик)))))))))

    ОтветитьУдалить
  19. Какие чудесные фотографии, наполненные вдохновением и весной)

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте! Вы уж извините, что не поставила на Ваши сердечки активную ссылку, дело в том, что вела блог не часто, и как-то не совсем вникала во все "правила", подумала, что указанием уже как бы указала на Ваш блог, да и не знала, как ставить эти ссылки) Спасибо за понимание, теперь умею, поставила ссылочку, и теперь, за ненадобностью, удалила схемку, - ее легко найдут у Вас) Иии... блог у Вас замечательный! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я рада что мы друг друга правильно поняли :) Спасибо что заглянули ;)

      Удалить